Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Ахтунг, инфовойна, слухи об облавах

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Внимание! По городу активно (и массированно) распускают слухи о том, что мужчин "ловят в транспорте, на базарах и отправляют воевать". Слухи из самых разных источников, описывают разные происшествия, общее одно: нет никаких сведений о "похищенных", никакие родичи не обращаются по поводу задержания, нет фото, видео, нет достойных доверия свидетелей (максимум "я видела машину, вот наверное в ней везли тех кого поймали".
Не ведитесь на панику, в случае, если вам известны достоверные факты похищений людей - звоните в милицию, пишите заявления в милицию и прокуратуру.
Если кто-либо вам рассказывает подобные слухи - сразу же уточняйте детали, настаивайте на том, чтобы свидетель обратился в милицию.
На ХФ сегодня удалили несколько десятков тем об "облавах".

@темы: информация, предупреждение

Комментарии
2014-07-30 в 22:14 

Lyolya-san
Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
ох, да...
Sfandex, я даже успела увидеть твои комменты на ХФ в одной из ранних тем - забавно было про соседа, который прорыл траншею к самому дому ))
но на самом деле, конечно, нифига не забавно все это. мне постоянно подруга звонит с такими вот "достоверными" новостями и даже на полном серьезе предлагает где-то отсидеться с мужем :facepalm:

2014-07-30 в 22:37 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?


Добавились детали: могут быть отдельные случаи вымогательства со стороны милиции "или деньги или мы тебя везем в военкомат" (в адрес молодых или робких мужчин). В этих случаях тоже (как ни странно) порой помогает звонок в 102 "тут какие-то люди в форме похищают, представляются милицией"

2014-07-30 в 22:48 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Этот город не может жить без паники :facepalm: сначала крупу скупали мешками, потом солью затаривались по пять пачек в одни руки ибо "карьер же разбамбиииилииии", теперь мужиков по подвалам прятать будут.

2014-07-30 в 23:09 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
На ХФ пишут что некоторые уже в Белгород удрали на всякий случай.
Не, я понимаю тех, кто не хочет идти воевать, плохо то, что панику сеют и то, что под такой вывеской сейчас, получается, несколько человек в камуфляже могут запросто кого хочешь похитить, а народ даже не пошевелится, так как будет думать только про свою задницу и "а вдруг меня мобилизуют".

2014-07-30 в 23:54 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
С фб
« Только что звонили с рынка Героев Труда . По рынку ходит женщина , которой в присутствии продавца звонит "дочка" и рассказывает , что прямо у нее на глазах из магазина выводили в автобус менеджеров в армию.
Такое кино от Якутский драматический театр крутят возле торговых мест неоднократно с целью распространения слухов.

Люди , кто столкнется - не отпускайте!!!!!!!! Вызывайте милицию. Пусть хоть личность установят. А будут отказываться - говорите , что вы подозреваете , что это гражданка иностранного государства незаконно находящаяся на территории Украины! Обязаны отреагировать.»

2014-07-31 в 00:06 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Это уже мэм "сняли в Нацгвардию", кто пропустил волну - погуглите))

2014-07-31 в 00:15 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Не, это новая волна (или докатилась до реала)
То была в интернетах. А эта в реале, на ХФ пишут вполне себе реальные юзеры (с долгой историей) и куча народу слышала эти слухи в реале, а кто-то даже ухитрился что-то видеть. Налагается на отдельные факты вымогательства со стороны милиции и, возможно, реальные задержания за что-то. Короче идет паника именно по слухам от реальных знакомых, а еще "драматический театр" в транспорте и на базарах подогревает.
Кто-то видел на адвего много предложений заработка на подобной агитации, но я там не зарегена и подтвердить не могу

2014-07-31 в 00:26 

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Могут в транспорте "вбрасывать". Иногда слышу таких личностей, которые возмущаются слишком громко и нарочито, чтоб весь салон слышал. Я не именно про облавы, а вообще, тем более, что не особо прислушиваюсь.

2014-07-31 в 02:46 

kolibri_i
Дурдом! :facepalm3: Надоели уже эти провокации и дебилизм народа, который на все это ведется. :fire:

2014-07-31 в 10:09 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Да, тетки на ХФ рассказывали и что в транспорте "вещали" и на базарах (типа по телефону кому-то рассказывают)
Какой-то товарищ даже фотку выкладывал одной такой дамы, в темных очках.

2014-07-31 в 13:31 

kolibri_i
Sfandex, в новостях харьковских даже рассказывали про эту провокацию.

2014-07-31 в 17:34 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?

2014-07-31 в 17:50 

kolibri_i
Идея хорошая,но обьявление очень но длинное, а начало вообще невнятное - очень сомневаюсь, что примитивный народ будет такие обьявления читать. :(

2014-07-31 в 17:52 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Еще одно уточнение по поводу очередных слухов
«У Харківській області під час чергової часткової мобілізації заборони на виїзд військовозобов’язаним за межі регіону не існує.

Ніяких обмежень на пересування під час часткової мобілізації немає / 0629.com.ua

Як передає кореспондент УНІАН, про це під час прес-конференції заявив заступник військового комісара Харківського обласного військового комісаріату Юрій Калгушкін, коментуючи чутки про нібито виданий наказ, який забороняє військовозобов’язаним покидати Харківську область.

Читайте такожУ Львові хочуть поставити на облік військовозобов'язаних переселенців із зони АТО
«Обмеження йдуть тільки під час повної мобілізації, тобто заборонена зміна місця проживання. Під час проведення часткової мобілізації обмежень по виїзду нема. Безумовно, ні (такого наказу не існує – УНІАН), про такий наказ я не чув», - підкреслив Калгушкін.

Він також додав, що не існує заборони на виїзд військовозобов’язаних за межі України. «На сьогоднішній момент ця категорія громадян не перевіряється. Можливо, задають питання, якщо бачать, що вік відповідає», - сказав Калгушкін.»

2014-07-31 в 17:53 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
«Идея хорошая,но обьявление очень но длинное, а начало вообще невнятное - очень сомневаюсь, что примитивный народ будет такие обьявления читать.
- я думаю, народу пора переставать быть примитивным.

2014-07-31 в 18:39 

kolibri_i
я думаю, народу пора переставать быть примитивным.
Ха, мало ли что ты думаешь! :) Абсолютно не реально выбить из нашего народа эту самую примитивность, а особенно из старшего поколения, но ведь именно старшее поколение и является главным распространителем слухов и панических настроений. Поэтому нужно учитывать ообенности той категории, на которую должна действовать социальная реклама, обьявления и тому подобное. Роспропаганда эти вещи хорошо учитывает и результат, как говорится, на лицо... :(

2014-07-31 в 22:03 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Комиссариат даже по ТВ где-то выступал и на ютубе есть m.youtube.com/watch?v=jWqjAfWcG_c
Видать достали их со слухами
Каюсь, сама сегодня им звонила выяснять насчет приказа якобы не выезжать из области без разрешения (они, правда, сказали приходить в приемный день в приемные часы; мы, говорят, интернет не комментируем))))

2014-08-01 в 14:20 

kolibri_i
Sfandex, солидно слухи сработали. :(
История из первых уст.
Мои родители живут в ближайшем пригороде и позавчера к ним прибежала жительница поселка + и начала причитать, что мол "у них в деревне возле постсовета стоят автобусы и туда грузят мужчин и увозят на мобилизацию". В это время ее сын и другие ребята занимались ремонтом местной церквушки неподалеку постсовета. Мой папа, недолго думая, сел в машину и поехал порверять информацию. Ясен пень что никаких автобусов там в помине не было - постсовет закрыт и вокруг пусто, но народ нужно было успокоить. Так блин же, все это распространялось по принципу "я лично видела" и это самое паршивое, потому что когда прибегает соседка Манька и орет "я лично видела", то вся деревня ей верит! :fire:

   

Харьков на дайри

главная