Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Посоветуйте!

EdwardNigma
Lizard King
Господа харьковчане! В июне мы посетим ваш город на 2 дня с целью веселья и угара, направленного в первую очередь в Парк Горького. Но все 2 дня не прокатаешься, посему вопрос: что еще такого безумного-интересного-необычного у вас нужно посетить? Офигенные антикафе, рестораны, кинотеатры, парки и так далее?
Может быть, какой-нибудь невероятный хостел или отель посоветуете, чтобы запомнилось?
Спасибо!

@темы: поездки

Комментарии
2014-04-25 в 13:02 

Nhi
как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
имхо, довольно стоящий ресторан Шенген food&joy, как раз по пути в парк Горького, в супермаркете Spar (вернее, тц "персона"). очень хорошая кофейня Шоколадка (Пушкинская, 54), там офигенно вкусно, хотя конечно подороже чем другие кофейни. еще годная кафешка на Сумской 36/38 Имбирный пряник. там оч уютно. а вообще в плане гастрономии можете тут глянуть и тут. кинотеатры у нас довольно обычные, не думаю, что на них стоит тратить время.
на Набережную сходите (Банный переулок, 1), там здоровая выставка тюльпанов вроде должна быть (если интересно), ну и вообще там сейчас красиво. советую уделить внимание ул.Пушкинской (хотя бы от метро пушкинская до площади Конституции), там красивые дома и классные граффити. еще можно от площади свободы прогуляться по проспекту Ленина до Саржиного Яра (ну или доехать, если устаете быстро).

2014-04-25 в 13:08 

EdwardNigma
Lizard King
Nhi, о, спасибо за советы. На метро тоже обязательно надо покататься:)

2014-04-25 в 13:19 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
какой-нибудь невероятный хостел
если совсем уж невероятный, то антикафе "дома." вроде как предлагает и ночёвку. vk.com/doma.doma Пишут, 70 грн ночь. Это антикафе практически не "кафе", а больше напоминает общагу. Зато "творческая атмосфера". Спать, скорее всего, придётся на полу на мягких креслах-мешках (кроватей там не замечено).
Так вообще я мало знаю харьковские отели, т.к. ими не пользуюсь. Некоторые отели специализируются (негласно) на сдаче номеров для интимных свиданий, но вот однажды в таком отеле размещали сотрудника, прибывшего в командировку, и говорят, что в номере было очень чисто и прилично.
Есть музей секс-культур (на ул. Маяковского), более традиционные и солидные музеи (исторический, художественный, природы, всякие галереи есть).
Рестораны есть разные, смотря что интересует.
Хорошая кофейня "Золотой дукат" на Краснознамённой.
Из достопримечательностей - имхо пешеходный мостик недалеко от цирка, улицы Сумская и Пушкинская с боковыми улочками, площадь Свободы/Независимости, Ботанический сад; есть дендропарк, но он в пригороде (Рогань); зоопарк; парк Шевченко (прилегает к ул. Сумской); есть заводские районы разной степени запущенности и торговые центры (тут уж кому что интересно). Есть мега-базар около ст.м.Барабашова (туда, по слухам, ездят за розницей и оптом с половины Украины и из прилежащих районов РФ).

2014-04-25 в 13:21 

EdwardNigma
Lizard King
музей секс-культур это очень примечательно, надо посетить)
На Барабашова нас пускать нельзя, ибо мы там и проживем три дня... а зоопарк далеко от парка Горького?

2014-04-25 в 13:29 

Nhi
как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
EdwardNigma, а, еще улица Петровского заслуживает внимания, там памятники персонажам из 12 стульев (Петровского, 21) и оч симпатичные домики. а если пойдете гулять по Пушкинской, притормозите на площади Архитекторов (Бекетова), там миниатюры 7 известных зданий Харькова и памятникам жертвам Освенцима простите, влюбленным.
если направитесь на проспект Ленина, то там есть памятник куриным яйцам возле кафе зеленый попугай, а еще неподалеку на ул. Данилевского (50 м от гастронома «Данилевский») памятник Всеслышащему уху (КГБ)
на набережную идите лучше ближе к вечеру, чтобы погулять там пока солнце не село, а когда стемнеет, поднимитесь по Университетской горке (которая Соборный спуск), откуда открывается чудный вид на Благовещенский и Успенский соборы, вечером они довольно эффектно подсвечены.
на Чернышевской, 79 есть наш местный дом с химерами.
на улице Дарвина есть несколько очень красивых домов в разном стиле, в т.ч. авторства Бекетова, правда, она, кажется, тупиковая, т.е. возвращаться придется по ней же, но имхо оно того стоит.
ну и по саду Шевченко приятно прогуляться, разумеется, хотя жалко, что фонтаны пока не работают. и еще есть на Ольминского, 18 сад скульптур (во дворе ресторана «Эрмитаж»)
если интересуют культурные мероприятия, то можно сходить в бесплатные галереи Бузок (в ХАТОБе, со стороны парка), АВЭК (на м. Университет, выход "стекляшка", спросите, вам сразу скажут, куда идти, там кстати забавные скульптуры во дворе) и Ермилов центр - в дальнем крыле ХНУ на пл. Свободы. правда, вы там поосторожнее, поскольку могут быть очередные митинги, а они у нас не всегда безобидные.

мест я перечислила много, но если отметите каждое на карте, поймете, что там все довольно близко и много времени осмотр всего этого на займет))) надеюсь, наш город вам понравится))

2014-04-25 в 13:32 

EdwardNigma
Lizard King
Я надеюсь, что к июню митинги утрясутся, ну, и что не придется уже в Россию ехать:)

2014-04-25 в 13:36 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
а зоопарк далеко от парка Горького?
не очень, по сути идти от одной и той же станции метро, но зоопарк в одну сторону, парк Горького в другую

2014-04-25 в 13:39 

Nhi
как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
EdwardNigma, будем надеяться) о, я дату вашего посещения провтыкала, раз в июне, значит фонтанчики уже будут работать! их есть у нас, и много)) а выставки тюльпанов уже наверное не будет, но на Набережную вы все равно сходите :gigi: там неподалеку должны, по слухам, забабахать огромный портрет Шевченко из цветов.

   

Харьков на дайри

главная