• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Тиждень українського кіно в антикафе 7/9

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
23:46 

Классическое искусство Японии - лекции

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Классическое искусство Японии
(5 лекций Светланы Рыбалко)
"пти-университет ИОНА наконец начинает курс Светланы Рыбалко "Человек, природа, поэзия в японской художественной традиции" (направления "Востоковедение"). Предполагается интеллектуальное путешествие в средневековую Японию - мир, в котором утонченные поэтические метафоры, искусство сада, шелест узорчатого шелка, живописный свиток, мерцание золотистой ширмы подчиняются одним законам и создают неповторимое своеобразие японского классического искусства. В лекциях используются материалы, собранные автором во время экспедиций в Японию (2005-2013 гг.)

art gallery COME IN.
Харьков, ул.Данилевского, 26,
5 лекций (27 октября, 3, 10, 17, 24 ноября)
Справки по телефону 067 5724472
Присоединяйтесь и записывайтесь в группу
www.facebook.com/events/660819177367271"

@темы: информация, лекции

13:30 

Елена Васильева ("Груз-200") в Харькове

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Сегодня. 10 октября, в Харькове Елена Васильева.
В 14.00 - пресс-конференция для СМИ;
16.00 - встреча с волонтерами
Все встречи пройдут в офисе БФ "Мир и порядок" (Гоголя, 11)

прошу прощения за столь позднюю инфу, сама только что узнала.

Кто не в курсе - Елена Васильева занимается вопросами информационного освещения по поводу российских граждан и военнослужащих, погибших в Украине на Донбассе.

@темы: информация

17:37 

Вопрос к читателям сообщества

Харьков
Время от времени аккаунт сообщества просыпается и что-то постит. Сейчас аккаунт выпил кофе и озадачился вопросом, что надо бы постить чаще и лучше, но что?
Что бы вы хотели видеть в сообществе? :) Готовы ли сами размещать какие-то записи, рискуя не получить ни одного коммента?)

17:22 

4 октября - веломарафон в Лесопарке

Харьков

@темы: события, спорт

13:26 

Волонтерский пункт питания на вокзале закрылся

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
По сведениям от волонтеров "Станции Харьков", раздача бесплатного питания на вокзале прекращена. В связи с тем, что "поток действительно голодных людей иссяк, зато местные бомжи толпой ходят". То есть нести на вокзал еду и её там раздавать больше не надо.
По-прежнему работает волонтерский пункт консультирования совместно с МЧС (вопросы переездов, поселения и проч.), по-прежнему работает пункт приёма вещей и продуктов длительного хранения на Краснооктябрьской 20. Продолжает свою работу Красный Крест (Новгородская 4) и ряд других волонтерских групп.

@темы: волонтерство, информация

10:34 

Подробная инфа о помощи переселенцам и о волонтерской группе "Станция Харьков"

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Много букв

Теперь кратко, как можно поучаствовать в помощи переселенцам.
Можно нести вещи и продукты длит. хранения:
к офису Красного Креста на Новгородской 4;
к офису Станции Харьков на Краснооктябрьской 20 (р-н Центрального рынка) с 11 до 18;
в сеть фитнес-клубов Малибу (адреса легко гуглятся, а также есть в верхнем посте на странице Станции Харьков в Фб).
Можно нести еду, салфетки и т.п. на волонтерский пункт на вокзале, и можно там дежурить. Дежурство состоит в том, что либо помогать раздавать еду и собирать пакеты в дорогу (например, на семью, которая едет транзитом, собирают пакет с едой, салфетками, мылом, однораз. посудой), либо помогать консультировать, кого-то куда-то отвести (стариков например). И вообще уделять людям внимание, им это нужно и важно.
Дежурить можно в любое удобное для вас время, лучше заранее созвониться и согласовать со старшими волонтерами (которые координируют. Тел. +38 (066) 69 49 678).
На вокзал в любое время можно принести что-то из продуктов или одноразовой посуды (подробный список ниже), любую помощь принимают с радостью (а если не с радостью, то значит люди совсем затурканные), т.е. можно например сварить пару десятков яиц или купить палку колбасы, или три батона, и принести. Борщ/кашу имеет смысл везти в большом количестве, так что если вы без машины и 20-литровых (и более) кастрюль, то лучше яйца, колбасу, хлеб и т.д.


подборка фото
www.facebook.com/video.php?v=803937092991308&se...

Станция Харьков в Фейсбуке www.facebook.com/Station.Kharkov?fref=ts

Подробный список, что нужно на вокзале
читать дальше

Это перепост из моего дневника sfandex.diary.ru/p200026685.htm
по финансовой помощи есть дополнение в этом посте в моём дневнике или можно узнавать в волонтерских группах
бывают случаи мошенничества вокруг благотворительности: обманывают переселенцев, обманывают под видом переселенцев, иногда обманывают сами переселенцы.
Общие принципы борьбы с этим: переселенцам очень внимательно читать любые договоры, особ. аренды квартиры (было много обманов с "информационными договорами"); на руки переселенцам деньги лучше не давать, а давать продуктами, вещами и т.д.; если лень разбираться, кто честный, кто нет, - действовать через Красный Крест и проверенные волонтерские группы. Станция Харьков - далеко не единственная волонтерская группа, просто я знаю о ней, а о других знаю меньше.

@темы: волонтерство, информация

12:54 

Станции Харьков (помощь переселенцам) нужны волонтеры

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
"Начинаем акцию в супермаркетах. Сегодня стартовала акция в сети супермаркетов «Фора», увы, из-за нехватки волонтёров стартовала в урезанном формате (в 3-х супермаркетах из 6). Большая часть наших рабочих пчёлок-добытчиц слегли с простудами, нужна помощь. Каждый день до 30-го сентября с 16 до 21 проводим сбор продуктов и средств гигиены в магазинах сети «Фора» по адресам:
· Пр-т 50 лет СССР, 20
· Ул. Клочковская, 193
· Ул. Рыбалко,Ю 24/17
· Ул. Полтавский шлях, 188
· Ул. Роганская, 132а
· Ул. Старицкого, 16
Нужны молодые коммуникабельные волонтёры, которые смогут вежливо и убедительно рассказать покупателям магазина о том, для кого и почему собираем помощь. Инструктаж проведём, выдадим бейджики и раздаточный материал. За 2 часа можно собрать помощь десятку семей и приобщить к этому обычных людей из спальных районов. Если готовы поучаствовать пишите в личку Станции www.facebook.com/Station.Kharkov или Maria Gordeeva www.facebook.com/maria.gordeeva."
www.facebook.com/Station.Kharkov/posts/35770343...
или по тел. +38 (066) 69 49 678

@темы: волонтерство

14:42 

Антикафе

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
хочу сходить в антикафе, ищу компанию. "Обломов", "дома" или ещё какие варианты. Пятница вечером или суббота.

@темы: антикафе

12:08 

Кернес обратился к харьковчанам по поводу слухов

Харьков
Кернес обратился к харьковчанам по поводу слухов о провозглашении "ХНР"

Приводим текст обращения полностью:

"Уважаемые харьковчане!
Как Харьковский городской голова хочу обратиться к жителям города, взбудораженным слухами о возможных провокациях. Я знаю, что в городе действуют силы, заинтересованные раскачать ситуацию, они используют грязные приемы и "карманные" СМИ, сообщая, что к 23 августа в городе якобы готовится референдум и здесь будет объявлена так называемая "ХНР".

Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и "ХНР" в нашем родном городе не будет. читать дальше"

взято с vk.com/kharkov_city_ua

@темы: информация

14:11 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Дополнение про беженцев: по городу появились "прозрачные ящики для сбора пожертвований беженцам". Ни одна из известных мне волонтёрских групп, ни Красный Крест к этому отношения не имеет. Кто собирает и куда идут деньги - хз.

@темы: информация, предупреждение

01:54 

НУЖНА ПОМОЩЬ. Беженцы с Донбасса

Харьков
04.08.2014 в 01:48
Пишет Sfandex:

НУЖНА ПОМОЩЬ. Беженцы с Донбасса.
О ситуации с беженцами и волонтёрами, перепост с Станция Харьков на Фб:
www.facebook.com/Station.Kharkov?fref=nf

«Что делают на вокзале

НУЖДЫ:
Очень нужны одноразовые стаканчики, питьевая вода, супы, лапша и пюре "мивина" в стаканчиках или мисках. Детские каши, в порционных пакетиках, молоко в тетрапаках.
Всё это можно приносить на вокзал прямо к нашему столику с 11 до 19.

еще разное »


Это что пишут на Фб волонтёры. Теперь лично от меня.
Требовать от властей этим всем заниматься можно и нужно, и требования есть и будут, и если можете - присоединяйтесь к требованиям и выяснениям. Но. Людям нужна помощь прямо сейчас.
При этом не обязательно взваливать на себя много.
Можно выделить 2 часа в неделю, приехать на вокзал, привезти баклажку воды и помочь одной семье - выслушать, рассказать куда и как добраться, сумку донести.
Зачастую людям не хватает не столько денег/еды, сколько внимания и чтобы их выслушали. Чтобы они не чувствовали себя брошенными.
Можно выделить 50 грн и бросить на карточку (в волонтёрских группах на Фб есть куча координат и номеров карточек).
Можно за сотню грн купить кому-то одному билет или накупить еды и привезти. На вокзал, в Ромашку, в центры сбора-раздачи помощи.
Помогайте посильно и кому считаете нужным (детям, старикам, патриотам, коммунистам, евангелистам, приютам животных в Донецке, как угодно).
Вы ничего не должны и шлите подальше тех, кто считает что вы должны, но если вы можете сделать что-то одно и это делаете, это уже хорошо и не считайте, что маленькая помощь - капля в море не стоит усилий. Оно всё стоит усилий и всё будет оценено, не сейчас так потом.

URL записи

03:26 

kolibri_i
Уважаемые согорожане, в Харькове происходит очередная волна беспредела по вырубке деревьев!
Вместо сухих веток или больного дерева, массово вырубывают десятки здоровых деревьев и оставляют дворы абсолютно "голыми". Если не хотите чтобы ваш двор превратился в жаркую пустыню без растительности, то, при появлении товарищей с бензопилами, не стесняйтесь и спрашивайте разрешение на вырубку. В случае беспредела, обращайтесь в прокуратуру, т.к горсовет заявляет, что все руководителит в отпуске.

@темы: предупреждение

21:44 

Ахтунг, инфовойна, слухи об облавах

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
Внимание! По городу активно (и массированно) распускают слухи о том, что мужчин "ловят в транспорте, на базарах и отправляют воевать". Слухи из самых разных источников, описывают разные происшествия, общее одно: нет никаких сведений о "похищенных", никакие родичи не обращаются по поводу задержания, нет фото, видео, нет достойных доверия свидетелей (максимум "я видела машину, вот наверное в ней везли тех кого поймали".
Не ведитесь на панику, в случае, если вам известны достоверные факты похищений людей - звоните в милицию, пишите заявления в милицию и прокуратуру.
Если кто-либо вам рассказывает подобные слухи - сразу же уточняйте детали, настаивайте на том, чтобы свидетель обратился в милицию.
На ХФ сегодня удалили несколько десятков тем об "облавах".

@темы: информация, предупреждение

19:52 

Экскурсии с Максом Розенфельдом

Харьков
25 июля будет очередная экскурсия с Максом Розенфельдом "Киса и Ося были здесь". Место сбора - у цирка (время выяснить пока не удалось)

@темы: информация, экскурсии

11:33 

Памяти погибших

Харьков

Вконтакте есть инициатива почтить память погибших в "боинге". Сегодня вечером, в 21.00, на Красношкольной набережной 18а (там визовый центр)

@темы: информация

19:33 

куда сдавать энергосберегающие лампы в Харькове

Харьков
читать дальше
Больше об опасности неправильной утилизации ламп kh.vgorode.ua/news/229352-berezhem-pryrodu-kuda...

@темы: информация

14:02 

в кино

Bezum
-Чем увлекаешься? -Чем увлекают...
А есть желающие составить компанию в кино на Трансформеров?

@темы: кино, поиск людей

13:52 

Кратко про помощь беженцам с Донбасса

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
- в городе беженцев принимает лагерь "Ромашка" на Белгородском шоссе. Это частное заведение и полностью волонтёрская помощь. Поддержки властей там нет. Игрушки, вещи и проч. - привезли достаточно много, как и продуктов длительного хранения. Передают далее нуждающимся в другие места расселения;
- есть несколько лагерей/санаториев в области (тут уже вероятно за гос. или коммун. средства), туда тоже возят еду-вещи добровольцы;
- настроения: ряд телесюжетов показал "сепаратистские настроения" беженцев. Судя по разным отзывам, так настроены далеко не все, просто самых голосистых больше заметно. В "Ромашке" администрация говорит, что люди многие в шоке и потому угрюмо настроены, активных "сепаратистов" в Ромашке нет. Про другие лагеря неясно. Но туда ездят и волонтёры и психологи и стараются людей успокоить кто как может;
- вещами и проч. помогают как "проукраинские", так и "пророссийские" группы и волонтёры. Моё личное подозрение, что позиция, которую высказывают беженцы, может зависеть от того, кем они считают собеседников.

Многие самостоятельно помогают приезжим с Донбасса. Тем, кто поселяется самостоятельно, тоже можно обращаться за разной помощью и в том числе приходить на пункты сбора вещей и продуктов для получения помощи.

По некоторым сведениям, нужны волонтёры на "горячие линии". Официально есть "горячая линия" государственная для беженцев, но оттуда иногда перенаправляют на добровольческие "горячие линии" (??? как ни странно), а те уже перегружены.

Списки телефонов и пунктов сбора вещей вывешивались тут в сообществе (или ссылки на такие списки). Если надо, продублирую.
Вещи собирает сеть фитнес-клубов "Малибу" (их несколько по городу).
Если кто решит отдать б/у мебель и другие крупногабаритные вещи в Ромашку, можно организовать перевозку "Газелью" (но т.к. машину гонять туда-сюда по городу не дадут, надо будет составить маршрут и список кто, где, в котором часу что отдаёт).

@темы: информация, беженцы-переселенцы

Харьков на дайри

главная